欢迎您访问成都工业学院党委宣传部网站!
成和平副书记到党委宣传部调研
2022-06-07 16:15 成工院管理员—宣传部 

6月6日下午,校党委副书记成和平到党委宣传部调研,听取工作汇报,指导下一步工作开展。党委常委、宣传部长冯瑛主持调研会,宣传部全体成员参会。

宣传部全体成员分别从理论宣传、新闻宣传、意识形态、校园文化、平台建设等方面作了工作汇报。宣传部围绕中心、高举旗帜,贯彻落实党中央和上级党委关于宣传工作的决策部署以及指示精神,指导和督促检查下级党组织做好宣传工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制,加强宣传队伍建设,融合传统媒体和新媒体平台,引领校园文化健康发展,围绕学校中心工作做好内外宣工作。贯彻学校“三个大会”精神,宣传部全体不断提高政治站位,注重业务能力提升,把版面留给一线、将镜头对准基层,了解基层需求,提前谋划,力争唱好教育四季歌。

成和平副书记对宣传部在统一思想、凝聚人心方面取得的成绩给予了充分肯定,也指出部门存在工作推进执行力不足、学生团队成长不充分、政治学习不够深入等问题。他对宣传部工作提出四点要求:一是提高站位,做好表率。要努力建成高质量宣传平台,提升宣传效果,以优异成绩引领全校宣传工作再上新台阶。二是加强队伍建设。除做好宣传部的梯队培养和业务素质提升外,还要着力培养有能力愿干事的辅导员、通讯员、专职教师进入专兼职宣传队伍,广泛发动全校力量共同做好宣传工作。三是完善硬件条件建设。主动把宣传工作融入学校发展进程,利用学校专业优势,提升硬件来源的多样性,努力向全媒体、融媒体转型。四是注重工作方法,提高工作实效。既要聚焦重点,也要兼顾全局,以解决关键问题为突破口带动整体工作的全面推进。

(撰稿:伍献;审稿:冯瑛、程迪)

  • 官方微信公众号

  • 官方微信视频号

  • 官方微博

  • 官方抖音

  • 官方哔哩哔哩

版权所有:党委宣传部(新闻中心)          联系电话:028-87723092

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)